Auktionshaus Kiefer
Steubenstraße 36
75172 Pforzheim
Telefon 07231 / 92 32 0
http://www.kiefer.de


Auktion 133:

Translator:

  Auktion 72
Kontext-Informationen
deutsch englisch
 
Sie befinden sich momentan innerhalb einer abgeschlossenen Auktion.
Alle Artikel sind bereits verkauft. Es können keine Gebote mehr angenommen werden.
 
 

Sachgebiet: Küche und Haushalt


 
1/14  |  Vorherige Seite  |  Nächste Seite  |  Gehe zu Seite


 
72-785 Allmann,O.

Allmann,O.Geschichte der deutschen Bäcker- und Konditorbewegung. 2 Bde. Hbg., Allmann 1910. 395; 512 S. Dunkelrote Olwdbde. mit schöner Einbandornamentik im Jugendstil (Leicht berieb.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>

72-786 Dietrich,F.

Dietrich,F.Rezepte für Bäcker und Conditoren. 4. Aufl. (Emmendingen 1901). 140 S., 1 Bl. Illustr. Ohlwd. mit Deckeltitel "Gratis-Recepte zu Dietrichs Patent-Backpulver" (Fleckig). - Weiss 759. - Gebrauchsspuren. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>

72-787 Eichinger,T.

Eichinger,T.Die gute Münchner Mehlspeisenküche, Haus- und Weihnachtskonditorei. (2. Aufl.). Mchn., Schüssel-Rau um 1910. 2 Bl., 192 S. Illustr. Olwd. - Weiss 881. - Enthält 600 Rezepte. - Gebrauchsspuren. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>

72-788 Eupel,J.C.

Eupel,J.C.Der vollkommene Conditor oder gründliche Anweisung zur Zubereitung aller Arten Bonbons, Stangenzucker, Conserven... allen Gattungen der Kunstbäckerei... ferner zu den beliebten Arten künstlicher Getränke und Chokoladen. 2. verm. u. verb. Aufl. Sondershausen u. Nordhausen, Voigt 1821. 2 Bl., 158 S., S. 161-320. Pbd. d. Zt. (Etwas berieb.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>

72-789 Eupel,J.C.

Eupel,J.C.Vollkommener Conditor oder gründliche Anweisung zur Zubereitung aller Arten Bonbons, Stangenzucker, Conserven, Roks und Drops... so wie auch zum Einmachen und Glasiren der Früchte, nebst Abhandlungen vom Zucker, ... ingleichen erprobte Vorschriften u. Recepte zu allen Gattungen der Kunstbäckerei... Ferner zu den beliebtesten Arten künstlicher Getränke u. Chocoladen... 7. verm. u. verb. Aufl. v. A.Cnyrim. Weimar, Voigt 1860. Mit 7 (1 gest., 6 lithogr.) mehrf. gefalt. Taf. 2 Bl., S. X-XVIII, 286 S. Etw. spät. Hlwd. (Gelenke tls. gerissen, berieb. u. beschabt). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>

72-790 Greif,S.

Greif,S.Die Dessertküche. 500 praktisch erprobte Rezepte für Desserts und andere Delikatessen. Lpz., Amelang (1909). 148 S., 2 Bl. Illustr. Olwd. - Weiss 1306. Erste Ausgabe. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>

72-791 Heckmann,A.

Heckmann,A.Karamel-Arbeiten. Illustriertes Hand- und Lehrbuch für sämtliche Zuckerarbeiten. Im Anhang: Roheis-Arbeiten. 2., erw. u. verb. Aufl. Lpz. u. Nordhausen, Killinger um 1920. Mit 5 Taf. u. 65 Abb. 77 S., 1 Bl. Ohlwd. - Etw. gebräunt. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>

72-792 Jelend,C.

Jelend,C.Mehl- und Süßspeisen für die feine und bürgerliche Küche. Bad Wörishofen, Selbstverlag 1913. 1 Bl., VIII, 113 S., 1 Bl. Anz. Illustr. Olwd. - Nicht bei Weiss, selten. - Enthält 514 Rezepte. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>

72-793 Mangin,A.

Mangin,A.Le cacao et le chocolat considérés aux points de vue botanique, chimique, physiologique, agricole, commercial, industriel et économique. Suivi de la légende du Cacahuatl par Ferdinand Denis. 2. ed. Paris, Guillaumin 1862. Mit 2 kolor. lithogr. Taf. von Letoula nach Lombards. 2 Bl., 331 S. Mod. Hlwd. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei, Kakako)

  |  Details >>

72-794 Kieslinger,E.

Kieslinger,E.Einhundertachtzig Hauskonditoreirezepte. 5. Aufl. Reutlingen, Enßlin u. Laiblin um 1925. Mit 15 Textabb. 92 S. Illustr. Ohlwd. - Vgl. Weiss 1875. - Leicht gebräunt. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>

72-795 Kux,L.

Kux,L.Kleines Backbuch. Gründliche Anweisung zur Bereitung von Torten und Kuchen überhaupt aller Bäckereien auf beste und billigste Weise. Mülheim/Ruhr, Bagel (1888). VIII, 110 S., 1 Bl. Neuer Hlwd. - Titelblatt unterlegt. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>

72-796 (Massialot,F.)

(Massialot,F.)Nouvelle instruction pour les confitures, les liqueurs, et les fruits...Suite du Nouveau Cuisinier Royal & Bourgeois. Nouv. ed., rev., corr. & augm. Paris, Saugrain 1740. Mit 4 gefalt. Kupfertaf. 8 Bl., 518 S., 21 Bl. Prgt. d. Zt. mit spät. Rsch. (Verzogen, gebräunt u. best.). [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>

72-797 Morawetz,A.

Morawetz,A.Das goldene Mehlspeisenbuch. Eine Sammlung warmer und kalter Mehlspeisen, ausschließlich aus meiner Praxis. Karlsbad, Selbstverlag um 1925. 176 S. Olwd. - Leichte Gebrauchsspuren. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>

72-798 Giehrl,M.

Giehrl,M.Österreichische Mehlspeisenküche. Eine Sammlung... 3. Aufl. Marienbad, Götz um 1910. XVI, 142 S., 3 Bl. Ohlwd. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei, Österreich)

  |  Details >>

72-799 Petermann,E.

Petermann,E.Handbuch der Mehlspeisen. Anleitung zur leichten Bereitung der besseren Mehlspeisen, Gallerten, Sulzen und Gefrorenen. 5., neu bearb. u. verm. Aufl. Lpz., Blüher 1905. 174 S., 1 Bl. Ohlwd. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>

72-800 Anonym.

Anonym.Von einem neuen Thée, Caffée und Chokolade, so Mandel-Thée, Damen-Caffée und Mandelade genandt wird. Fragment aus: Von Allerhand neuen Erfindungen. O.O., um 1719. S. 745-48. - Angebunden: Einige Anmerckungen vom Thee, Coffee und Chokolade, wie nicht weniger von verschiedenen Simplicibus, so statt jener gebraucht werden. Fragment aus: Von allerhand einzeln Physicalischen u. Medicinischen Begebenheiten Class. IV. O.O., 1722. S. 68-76. Spät. Hprgt. - (Thematisch nicht zugehörige Abschnitte mit Farbstift durchgestrichen). - Exlibris. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei, Schokolade)

  |  Details >>

72-801 Linné,C.v. (praes.) u. A.Hoffmann (resp.)

Linné,C.v. (praes.) u. A.Hoffmann (resp.)Dissertatio medica inauguralis de potu chocolatae. Stockholm 1765. 1 Bl., 10 S. Spät. Hprgt. - Mueller 105. Pritzel 5505. - Titel mit Bleistiftanstreichungen, im Bund verstärkt. - Exlibris. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei, Schokolade)

  |  Details >>

72-802 Mappus,M. (praes.) u. J.C.Huth (resp.)

Mappus,M. (praes.) u. J.C.Huth (resp.)Dissertatio medica de potu chocolatae. Strassburg, Spoor 1695. 1 Bl., 62 S. Spät. Hprgt. - Mueller 110. - 3 Bl. im Bund verstärkt, etwas altersfleckig, St. verso T. - Exlibris. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei, Schokolade)

  |  Details >>

72-803 Streccius,J.H.

Streccius,J.H.Über Chocolade und das Entölen derselben, so wie über die Unrichtigkeit, die mit Dampfmaschinen bereitete, deshalb Dampf-Chokolade zu nennen. Bln., Nicolai 1831. 24 S. Spät. Hprgt. - Mueller 199. - 2 Bl. im Bund verstärkt, tls. etw. gebräunt. - Exlibris. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei, Schokolade)

  |  Details >>

72-804 Wanderbuch

Wanderbuchdes Bäckergesellen Friedrich Georg Erdmann Römert aus Neubrandenburg, ausgestellt in Neubrandenburg am 20. April 1834. Mit zahlr. hs. Eintragungen und Stempeln aus Neubrandenburg, Gransee, Leipzig, Dresden, Schandau, Bayreuth, Amberg, Regensburg, Passau, Linz, Wasserburg, Ebersburg, München, Augsburg, Memmingen, Leutkirch, Lindau, Rorschach, St. Gallen, Feuerthalen, Zürich, Solothurn, Langenbruck, Basel, Karlsruhe, Mannheim, Darmstadt, Mainz, Düsseldorf, Münster, Bremen u. Hamburg (letzter Eintrag 20. August 1834). Hldr. d. Zt. - Gebrauchsspuren. [...]
(Küche und Haushalt, Bäckerei und Konditorei)

  |  Details >>


 
1/14  |  Vorherige Seite  |  Nächste Seite  |  Gehe zu Seite

Nächste Auktion 133

findet von 2. - 4. Mai 2024 statt



NEU:

Live-Bieten


KIEFER Pforzheim
Tel. +49 (0)7231 / 9232-0
Galerie